таинственный остров

Медицина в Болгарии: справочник иммигранта

свели всю информацию, а то много статей стало, ориентироваться сложно.
Медицина в Болгарии: справочник иммигранта
И закрыли, наконец, возможность копирования, ибо количество воришек увеличивается стремительно, надоело.
таинственный остров

Платные и бесплатные парковки в Добриче

ну, вдруг кому надо?))
Платные и бесплатные парковки в Добриче
что-то я совсем пропала - но у меня уважительная причина. Во-первых, работу, запущенную за время болезни, доделываю. Во-вторых, борюсь с плагиаторами. С переменным успехом))
Такие вот дела. Надеюсь скоро вернуться и почитать, что тут написали, пока меня не было.
таинственный остров

С наступающим!

Дорогие друзья!
Спасибо вам, что были со мной в этом году.
Я очень дорожу вами.

И за поздравления тоже спасибо!

пусть у вас все в жизни складывается наилучшим образом. Специально не пишу - "как вы хотите", потому что по себе знаю, что иногда, формулируя желания, не видишь множества восхитительных возможностей. Так что пусть будет, не как вы пожелаете, а еще лучше, как вы и пожелать-то не могли!
Здоровья, денег, любви, счастья, реализации и радостей - это само собой))

С новым годом! 
таинственный остров

О чем думает моя голова

Хотела подвести итоги, а потом решила сначала  написать на тему, которая меня волнует почти весь этот год.

1. История длинная. Так случилось, что вступила я случайно в группу  в ФБ, созданную для поддержки друг друга. Решила, что опыт у меня есть, авось, смогу кого-то поддержать.  Но группа оказалась очень странной. Просто очень.

Во-первых, оказалось, что там одни женщины. Во-вторых, что они все обиженные. На мужчин. ну то есть большое собрание дам, которых обидели мужчины. Их бы пожалеть, им бы посочувствовать. Но вот какое странное дело... Мне модератор написала замечание и предупреждение.
- За что? - вопросила я.
- Нет времени объяснять, - сказала модератор, - сами должны понимать.
- Но я не понимаю! Объясните, чтобы я не повторяла ошибок!
- Второе предупреждение. Не нравится - уходите.

Тут я задумалась и больше в диалоги не вступала. Стала наблюдать со стороны, потому как интересно же наблюдать. Это же совсем другой мир! Я читала их посты "в поддержку друг друга", и думала, что не хотела бы я встретиться с этими жертвами в темном переулочке.  А еще я думала, что идея, что самые жестокие тираны получаются из бывших рабов, таки не лишена оснований.

Оказалось, что поддержка в этом мире - это унижение мужчин.  Т.е. дамы, которые страшно порицали тот факт, что мужчины обращают внимание на их внешность (да как они смеют!) радостно постили рядом фото некрасавцев и над ними издевались. И нет, это были НЕ ТЕ САМЫЕ некрасавцы, которые  обращали внимание на внешность этих дам.Это были другие мужчины. Но - мужчины, и за это им доставалось.

Заодно доставалось худым женщинам. Но это реже. Потому что преобладали в группе пострадавшие от мужчин, а не от худых женщин. Думаю, только поэтому.

В общем, читала я это, читала, и понимала, что мне все больше хочется кого-нибудь обидеть из этой дружной компании. Но я сдержалась, вы не думайте. Просто отписалась на фиг. 

2. История покороче.  Девушка жалуется: "Моя мать, когда мне приходит, делает плохо то и это, а еще вон то, ребенка учит не тому, меня обижает". На вопрос, что она уже делала, чтобы отвадить  токсичную мать от дома, удивленные глаза: "Но я сама ее зову, как же так, мне надо, чтобы она приходила, с ребенком чтобы помогать и вообще. Просто пусть она себя ведет правильно, а не так вот".

В общем, думаю я, что все эти истории про токсичных родителей и мужчин-нарциссов - они, конечно, реальные истории. И жертв их, конечно, очень жалко. Но. Я бы не стала полностью ответственность с себя на месте жертв снимать. Потому что бывают, конечно, безвыходные ситуации, но гораздо чаще бывают ситуации, когда выход нам не нравится.
Потому что если ты сама зовешь  в дом маньяка с бензопилой свою токсичную маму, потому что "как же иначе", вряд ли стоит ожидать, что он сможет сдержаться и не  выступить в своем любимом амплуа. И тут уж надо выбирать: или оставаться без поддержки, если за нее приходится платить такую цену - или все-таки эту цену платить, потому что это мой выбор. А вот так, чтобы на елку залезть и не поцарапаться - это вряд ли. Хотя это очень печально.

А еще я думаю, что было бы славно, если бы существовало принудительное лечение жертв.  Потому что 99% жертв считают, что у них нет проблем, проблемы в обидчике, уберите обидчика, и все станет хорошо. А это не так.  И психотерапия тут очень помогла бы увидеть реальный (а не искаженный, в то числе и силами обидчика в первую очередь) мир, свои модели поведения, свои чувства и поступки. Это, кстати, помогло бы не только жертве. Но и всем, кто вокруг нее - уже ЕЕ потенциальным жертвам. Надеюсь, никто не прочитает тут обвинений. Принудительное лечение  - это не значит, что жертва виновата. Это значит, что она сама не понимает, что ей нужна помощь.

В общем, получилось у меня много и запутанно. В какой-то степени этот пост - тоже обо мне) Я же тоже регулярно оказываюсь жертвой, и вовсе не уверена, что делаю правильные выводы.
таинственный остров

Что вы меня отчитываете? - Ну, как хотите. Могу отпеть.

Я всегда считала, что разговор  должен приводить к чему-то. Скажем, к рождению истины. Или договоренности о выплате денег. И формат "а вот выскажу я все, что наболело, а дальше хоть трава не расти" мне никогда не нравился. Когда мне малознакомые люди внезапно читали читать нотации, я обычно просто отключалась - пусть они там болтают, мне-то зачем это слышать?

А вчера я впервые в жизни сама отчитала одну даму. И, кажется, мне это даже понравилось. Дело было так.

В начале месяца нашла объявление о работе. Израильская клиника ищет автора. Ну, ок. Написала тест. Они его оплатили, но сказали, что постоянного автора в лице меня не хотят. Кстати, оплатили странно (я не писала об этом? Не помню): прислали на пейпал деньги, а чтобы их получить, мне нужно было какую-то мелкую сумму заплатить. Я, помнится, офигела от такого жлобства.
2 недели назад эта тетка появляется. так, мол, и так, напишите еще статью. Ок. Называю цену с учетом их оригинального метода оплаты))) Пишу. И, главное, неприятно мне писать было. Вот сразу не лежала душа к этому заказу, хотя там дел-то на пару часов. Но я же обещала... написала, короче. Отправила. В ответ - тишина.
Пишу ей - тишина. Пишу еще - тишина.
Вчера объявилась. Через неделю!!!
"Ах, статья плохая, мы хотели рекламу, а вы написали информационную, и вообще, слово в слово переписали то, что есть".
Странно, говорю. Вот вам проверка уникальности. Ни о каком переписывании слово в слово речи не идет. И где, любезнейшая, в вашем ТЗ упоминание рекламности статьи??? ВЫслала ей ТЗ. Где, говорю? Откуда мне знать, что нужен рекламный текст??
И тут чего-то меня прорвало. Я за эту неделю ожидания ответа смирилась с тем, что денег все равно не получу. Так что беру я и пишу ей без этих ваших китайских церемоний прямым текстом: "А почему я ваш ответ получила с недельной задержкой? Вот я вам писала тогда и тогда, вы были в сети, почему же я ваш ответ получаю  через неделю, причем на праздник? Вы неделю пытались понять, что вам нужно?  В чем дело вообще? Вы в курсе вообще, что в такой ситуации можно было сразу извиниться, что ТЗ составляли  спустя рукава, и попросить меня добавить в текст рекламности - я бы не отказала, изложи вы ваши замечания вовремя и в корректной форме?"

Ответа я не дождалась. Не ждала, впрочем.
Но, как ни странно, моральное удовлетворение получила. Небольшое.
Жаль, что на материальное удовлетворение рассчитывать не приходится.  Утешает, что сумма не так чтобы существенная.

кстати, еще смешно было с другими заказчиками (с которыми через посредника работаю). Заказали тексты. Велели упоминать название их фирмы "Рога и Копыта". А потом - правки. Почему вы нас называете "Рога и Копыта", если мы называемся "Копытца и Рожки"? Всякое я видела на своем веку, но чтобы люди не могли определиться, как их фирма называется, и претензии копирайтерам предъявляли - такое в первый раз))) Поржали и исправили. Пока новых правок не было.
таинственный остров

Сурвачки и уникальный болгарский обычай

ну вот, вышли на финишную прямую. В этом году остался только пост, посвященный расходам. Их неожиданно много, на неожиданно большие суммы.
Сурвачки и уникальный болгарский обычай
В оставшиеся дни хочу немножко поработать, дошить сумку, да и подвести итоги года. Здесь, конечно. Под замком, разумеется)